ваш семейный фотограф

Блог

Когда же я получу свои фотографии?

Вы, наверно, понимаете, что съемка - это энергозатратный процесс, занимающий к тому же много времени! И я не ошибусь, если скажу, что многие клиенты с нетерпением ожидают фотографий буквально на следующий день после съемок.

Поэтому, дорогие мои, я хочу рассказать вам о самом ответственном и длительном по времени этапе -  отборе и художественной ретуши сделанных фотографий.

Из всего массива отснятых кадров (а их порой бывает более тысячи), нужно отобрать самые интересные. Это очень ответственная работа, ведь очень важно не пропустить те самые интересные кадры, которые понравятся моим уважаемым клиентам.

Заключительный этап не менее важный и к тому же очень затратный по времени. Это художественная ретушь фотографий. На каждый снимок в среднем уходит 3-4 часа, а иногда и больше, ведь я не просто обрабатываю их, а вкладывая свою душу, стараясь подчеркнуть все достоинства своих милых моделей.

После этого я переключаюсь на другую работу, так как взгляд "замыливается", и нужно, чтобы прошло определенное время. Потом я увижу снимки свежим взглядом и подмечу то, что не увидела в первый раз и доработаю фотографии, придавая им законченность и безупречность. Именно поэтому подготовка и обработка фотографий с одной съемки длится 2-3 месяца.

Как вы сами понимаете, мои дорогие, весь этот процесс занимает длительное время, так  как я работаю, прежде всего, на качественный конечный результат и стараюсь сделать все, чтобы вы остались довольны!

Записаться на фотосессию